//
you're reading...
Internet, Produk

PENGALAMAN PAKAI MOBI II


Waduuuuh…….ga tau mesti ngomong apa, tapi langsung saja dah share di sini…untuk beberapa hari pertama Mobi memang mantap, sedikit ganguan dan on line lagi….trus di hari keberapa ( saya lupa ) akses ke blog ga bisa dilakukan….terbengkalai dah blog saya, padahal saya berharap pakai mobi untuk update blog…untuk beberapa situs lainnya dapat dikatakan baik dan lancar saja, sekedar info, saya memakai paket 50ribu dengan kuota 500mb, untuk masa dalam kuota diberikan speed 153 kbps up 153 down, saya hanya memerlukan 3 hari untuk menghabiskan kuota tersebut ( maklum browse sana sini, donlot itu ini )….perkiraan saya untuk ngeblog yang lancar memakai mobi musti masih dalam keadaan kuota, untuk di luar kuota semakin lemot dan sampai akhirnya ga bisa akses lagi,,untuk halaman awal sih memang bisa, tapi untuk masuk dan buat posting terbaru ga bisa….di hari ke 20 ( mungkin ) koneksi sering putus,,,trus ada beberapa hari ga bisa masuk ke Facebook…waduh,,saya udah mulai berpikir buat pindah provider…tapi sayang dengan sisa paket, maka saya tanya ke operatornya….katanya emang ada gangguan, trus sampai ga bisa akses ke jejaring sosial semacam facebook,,,,kecewa saya mulai bertambah setelah diberitahu bahwa gangguan ga tau kapan bisa normal lagi…..aaaahh, sempat pusing saya,,,keluar jurus internet kantor ( biasanya kalo di blok admin n ga bisa ngenet, kecuali ke beberapa situs tertentu )…pakai proxy…dns, tunel,, segala macam dah, tetap ga bisa…..sabar sabar…..hati jengkel saya masuk ke situs donlot sofware…daya donlot sebanyak banyaknya, pake accelerator sampe kebagi 1 donlot cuma 1 kbps…^_^,,,nah, sedikit pemberitahuan juga, untuk di luar kuota, mobi cuma mengalami penurunan dalam bandwith upload, sedangkan donlot tetap 153..masih untung di sini…mungkin sampai sini dulu laporan pemakaian mobi,,,,,( yang ini dapat diposting setelah isi ulang dan register lagi,,,dan dalam masa kuota tentunya )….silahkan berbagi pengalaman untuk memakai mobi di sini….

Buat yang pengen ngetes koneksinya bisa lewat sini
http://speedtest.indosatm2.com/
pakai speed test dari M2 halamannya cepat dibuka, bahkan untuk koneksi yang lambat
Ini hasil testnya, di luar kuota

Kecepatan Jaringan MOBI di Banjarmasin ( Di luar Kuota )

Kecepatan Jaringan MOBI di Banjarmasin ( Di luar Kuota )

Update lagi, hari ke 16 setelah register paket unlimited 50 Mobi,….ckckckckck, ga bisa banyak ngomong dah…koneksi turun naek kaya gelombang. DC ga kehitung tiap harinya..dalam masa kuota maupun di luar kuota…karena saya suka paket murahnya jadi masih berpikir buat ganti ke operator lain…saya maklum dengan keadaan jaringan yang putus nyambung putus nyambung seperti ini, mungkin masih dalam masa penyempurnaan, kalo ga salah untuk pelangan mobi dibatasi sampai 200 ribu saja, jadi kemungkinan jaringan membaik alias ga putus nyambung mungkin masih ada…tapi saya juga punya tingkat kesabaran untuk hal ini..apabila masih berlanjut beberapa bulan kedepan..terpaksa saya ganti operator lain…ada teman saya yang pakai mobi juga mencoba untuk ganti ke paket 100 ribu, saya bilang percuma, karena daerah saya belum tercover area EDVO..tapi dia tetap ngotot untuk ganti..semoga katanya ga putus nyambung lagi…dan ternyata eh ternyata TETAP SAMA…!!! walau pakai paket 100 tetap putus nyambung sama seperti paket 50 juga…kekesalan teman saya berakhir dengan melemparkan modem venusnya ke dinding..hahahahahaha…saya pernah juga berpikir seperti dia, tapi duit 525 ribu bukan sedikit bagi saya….satu lagi,,selama saya pakai Mobi saya heran untuk mengakses website mobile-8 ga pernah bisa,,,padahal itu kan tempat buat cari informasi tentang perkembangan mobi….tapi ada satu hal yang bikin saya sedikit tersenyum,,,saya masih bisa akses blog walau diluar kuota, entah ada perbaikan dari jaringan atau apa saya juga tak paham…yang penting bisa ngeblog…untuk bulan pertama diluar kuota saya ga bisa akses blog lagi….ok itu dulu…saya akan update terus bagaimana pemakaian mobi untuk daerah Banjarmasin, Kalimantan Selatan….untuk yang luar daerah tolong share di sini ya…biar bisa tau bagaimana mobi untuk daerah lain..
Update lagi, Hari ke 18 setelah register kembali paket 50…PARAH…koneksi, sangat parah, lemot, sering putus,,bahkan ada yang ga bisa akses internet…untuk malam hari dari jam 7 sampai jam 10..saya tidak bisa membuka satu situs pun…dilihat dari modem menunjukkan terkoneksi..tapi ga ada trafick yang terlihat…untuk jam 10 ke atas baru bisa…pagi antara jam 7 sampai jam 10 masih mending, naik ke 12 sampai 4 sore…hancur lagi koneksinya….mungkin saya tidak terlalu banyak mempunyai batas kesabaran lagi…saya menunggu mungkin sampai akhir paket ini saja dan akan pindah ke operator lain tanpa menunggu lebih lama lagi…percuma kita berkeluh kesah kalau tidak ada perubahan, mungkin saya akan mencoba flexy……laporan selesai

Discussion

40 thoughts on “PENGALAMAN PAKAI MOBI II

  1. wah informasi yang sangat berguna, bisa untuk reverensi yang mau pake modem cdma.

    salam kenal!!

    Posted by jipajip | October 4, 2009, 12:42 pm
  2. @jipajip : terima kasih sudah berkunjung ke blog saya, jangan segan untuk berbagi pengalaman di sini..

    Posted by amang9ayam | October 4, 2009, 3:36 pm
  3. bisa untuk kartu lain ga ?soalnya sinyal fren kurang bagus disini yg bagus flexi.

    Posted by anto | October 18, 2009, 11:41 am
    • @anto: Kalo modemnya ga pake punya mobi bisa aja, tapi kalo modemya pakai yang sudah di bundling sama mobi ga bisa, sebab nomernya di inject alias ga bisa di pake buat kartu laen..saya pake modem venus VT-12…lumayan kenceng, bisa di liat dari speed testnya kan..

      Posted by amang9ayam | October 19, 2009, 1:41 am
  4. Sama nih, baru 2 hari pake paket 50 ribu unlimited.
    Dua hari pertama Oke, lumayan cepatlah dengan maksimum speed sampe 153kbs. Tapi hari ketiga buka detik.com atau google aja ngak masuk2.. hiks.
    Saya cek total trafic download sih sudah 100 Mb. Apakah setelah pemakaian di atas 100Mb akan lemot juga ya?

    Posted by Adi | October 21, 2009, 2:04 am
  5. Terimakasih untuk infonya, saya kebetulan lagi mo coba Mobi, kira2 handal nggak modemnya, jadi Amang belum coba modemnya Mobi ?
    Sekali lagi terimaksih…

    Posted by lukito | October 24, 2009, 3:13 am
  6. Saya barusan beli nih… tapi kecewa beraatt!!!! memang sih saya pake HP buat modem, tapi itu karena saya subscribe yang 50 ribu, alias kecepatan rendah. Namun kecepatan rendah bukan berarti buka google aja ga bisa khan? sampe time out? padalah ping/traceroute/telnet/nslookup semua OK! trus saya pikir, mungkin karena si mobi-8 ini pake proxy (untuk memblok situs yang “katanya” miring) maka mungkin proxy mereka itu yang bikin koneksi jadi gendheng kaya gini… cuapeee deh pake mobi-8 ini… untung saya ga beli yang paketan modem… bisa sakit ati…

    Posted by Boim | November 3, 2009, 5:59 pm
    • @Boim: CkCkCKCKckck…..alhamdulillah, ternyata tidak cuma saya yang mengalami kelemotan ini sendiri..wakakakakak..mas boim, saya pas pakai mobi liat tulisan di firefox request time out ga aneh lagi,,,biar di akalin gimana juga,,,teteeep sering nongol RTO…

      Posted by amang9ayam | November 7, 2009, 11:22 am
  7. sepertinya punya pngalaman yg sama dgn saya. saya di sini cuma 2 bulan dan memutuskan utk beli mobi di kota asal saya, biar bisa tetap pk intrnet di bjrmasin. ternyata parah bgt. dpt blog ini krn saya udah kesel, trus googling dgn keyword “jaringan mobi di bjrmasin”. eh ktmu orang yg sama pngalamannya. udah berkali2 telp call center yg katanya 24 jam, tp mesin mulu yg jawab, smp pulsa saya abis ngedengerin mesin ngomong. disambungin ke CS nya tp ga ada yg mnerima pnggilannya. smoga aja orang2 ga ada yg pake mobi lagi.

    Posted by tomyam | November 11, 2009, 2:36 pm
  8. Wah Ternyata Banyak Yang Nasibnya sama,Disini Slain Lemot Jaringannya Putus2…Pokoknya Ngeselin Banget….

    Posted by Indra | November 12, 2009, 10:19 pm
  9. wah Tenyata Banyak Juga Yang Mengeluh,Di tempat Q Pake Mobi Lemot pa lg Untuk Download…Stu Lagi Jaringannya Putus2,pdahal Sunyalnya Penuh….

    Posted by Indra | November 12, 2009, 10:21 pm
  10. Saya sdh menggunakan Mobi Internet pasca bayar selama 3 bulan memng pemkaian awl Mobi emg cepet,,baik browsing maupun download lagu tapi stlh itu lemot nya mta ampun aplgi bt bka Facebook,,fs ato pn Gmail udh gtu mhl lg… emg sh harga promosi ny lbh murah tp saya sarankan jgn pke mobi,,sya udh terlanjur pke ‘n gak sdikit rupiah yg saya keluarkan utk ini… mndingan pke speedy,,fastnet ato Im2 kneksi ny lebih cepet ‘n lbh baek gak kyk mobi udh Lemot mhl pula.. Thnx

    Posted by Dewa | November 15, 2009, 10:34 am
  11. Dasar internetan CDMA yg ga’ coverage EVDO lemot bgt, semua operator lemot semua.
    – Mobi putus nyambung
    – Flexi 25detik nyambung 25 detik putus
    – Smart mahal
    – Ceria ga’ cocok ma modem gue
    T_T… telanjur isi mobi 50rb ud 2x tetep lemot

    Mending pke IM3 durasi + HP SE K660i, akhir2 nie kec. lumayan bro!!
    biasanya stabil 33kbps, skarang 47kbps, apalagi klo jm12-subuh kec. ampe 250kbps ^_^
    streaming youtube ga’ bakal putus…

    Posted by crocodilex | December 15, 2009, 4:31 pm
  12. lam kenal…
    wah kok sama ya, saya baru pakai mobi sehari…. dah pusiiiiing putus nyambung ber kali kali, di sini saya pakai modem yg bundling exiss e-190,lagi pikir2 jg neh tuk pindah ke operator lain.

    Posted by maman | December 25, 2009, 8:16 pm
  13. sob klo belum masuk area evdo percuma beli mobi

    mobi hanya untuk daerah evdo, di sini di depok, jabodetabek dan bandung.. mobi ga apa apa sih..

    semua perusahaan provider penipu memang, abis beli smart… skrg udah gw buang.. koneknya stabil tp loading pagenya ga pernah muncul…

    smart apa idiota…

    Posted by yayah | January 1, 2010, 3:27 pm
  14. wa baru beli kemaren tapi dah lemot banget..pas di coba di tempat belinya cepet banget..download masa cuma dapet 8-10kbps trus sering ngadat ge…kecewa dah..

    Posted by sandz | January 8, 2010, 7:34 am
  15. modem mobi panthek injek ternyata bukan modem biasa lhoooo tapi modem yang sangat luarrrrr biasa kadang putus kadang nyambung ngak sesusai dengan janji di operator belakangan ini di daerah surabaya ja karangempat mulai hari jumat ngak mau konek ke pc padahal modem baru beli 14-01-2010 saya komplain ke 888 tanggapan selalu ada saja sampai2 mau saya lempar ke muka operator saja tolong tanggapan dari mobi8

    Posted by hadi | January 24, 2010, 12:56 am
  16. saya tgl 15-12-2009 beli modem mobi panthek dan mengikuti paket anlimited yang Rp100.000 awalnya lancar2 saja ngak pernah putus tapi saya juga banyak komplain di 888 speed lancar setelahpaket saya habis saya ikut paket yang Rp 150.000 dengan harapan speed untuk download bisa bertambah tapi speed tambah habis cek speed normal malahan mulai hari jumat 22-02-2010 sampai tg 24-92-2010 ngak bisa ke pakai mobi memang hebai & luarrrrrr biasaaaaaaaa saya sudah komplain ber kali2 ke operator jawaban operator cuma di buatin laporan sampai sekarang ngak ada tanggapan sama sekali saya saran kalau mobi belum siap turun gunung jangan ikut bersaing & jangan jual modem! memang mobi benar2 luaaaarrrr bbbiiiaaasssaaaaa banyak troublenya nomor 1 dari belakang tolong tanggapan dari mobi8 karena saya sangat kecewa sekali.

    Posted by hadi | January 24, 2010, 1:16 am
  17. bagai mana teman2 komentar anda semua tentang modem mobi panthek?kalau daerah karang empat kecamatan tambak sari kelurahan ploso, Surabaya paling baik pakai modem apa & pakai anlimited kartu apa selain mobi & Smart?

    Posted by hadi | January 24, 2010, 3:23 am
  18. Emang Mobi tergantung ama tempat kita…. kdg dapat broadband..national access…tp kadang Rev-A… Sy di Bandung…. sejauh ini masih lancar meskipun kadang nyebelin juga kalo komplain ke 888… n kudu “Ngeyel” n Ngotot dikit kalo komplain,,,biar cpt di benerin..hehehe….

    Posted by Sarjoe | March 14, 2010, 8:35 am
  19. aduuuuuuuuuuuuhhhhh,,,mobi akhir” ini putus nyambung,,ke ym aja ga bisa konek,,,,padahal kemarin ada yg mau nih modem ga gw jual,,,klo sekarang kaya gini mah mendingan jual aja dah,,,,,,
    kapok,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Posted by mail | March 19, 2010, 9:46 am
  20. mobi bener3 ancur, masih kuata aja donlot speed nya dapet 0.01kbps, cape deh, mana putus nyambung mulu lagi. kenapa sih produk sampah banyak di jual di indonesia. beda banget sama iklan dan brosurnya. ada ga sih undang undang perlindungan konsumen yang di bohongin sama produsen. dan menghukum prodesen yang berbohong ke konsumennya. udah gw pengen LEMPAR ajah nih modem mobi Ke LAUT

    Posted by mike | June 19, 2010, 4:41 am
  21. kaya nya gw dah mo ngelempar ni mobi ke LAUT.
    inet nya beber beber ancur

    Posted by mike | July 1, 2010, 5:27 am
  22. aku skrg pake flexinet……ternyata podo wae mas…bisa buka internet jam 12 mlm sampe jam 8 pagi selebihnya…gagal total…..lokasiku di petemon surabaya,klo fren mobi udah kuhentikan satu bulan ini abis lelet sih

    Posted by yoyokhartoyo | August 10, 2010, 11:49 pm
  23. busyet… ane di bohongin ktanya mobi8 kenceng kalo unl 50 rb ane masih maklum ini gua pake unl150 sama aja sama yang50rb mobi8 sialan download aja putus terusssssssss apalagi maen game .youtube aja kaya vcd abis nyemplung ke comberan emang mobi8 gelooooo……..ane udah coba m2 150rb,flexi 2500\hari tapi mendingan flexi biar lemot juga donload gak putus .mobi brengsek..

    Posted by uus | October 5, 2010, 9:42 am
  24. mobi sudah ga relevan sama layanan yang ditawarkan,, menurut pengalaman saya dalam kuota ataupun luar kuota ga pengaruh,, sekarang kecepatan akan turun jika mencapai batas kuota tertentu. Waktu kuota 500mb habis kecepatan masih tinggi, tapi pas di Log kecatet sdh dwnload 1GB kecepatan turun, pas sdh 3GB kecepatan turun lagi. Pernah kejadian kecepatanya cuma 2KBps,,,

    saya pake yg Pantech PX500
    Mobile-8 TIDAK SERIUS di bisnis Layanan Data, masih banyak pesaing yang lebih baik & lebih Murah………

    Posted by Laksono | December 24, 2010, 7:42 pm
  25. Matur nuwun fren… eh friend.. ini sy jg pake mobi. awal2 sih bagus, tp br aja tak isi 50rb n daftar eeee… lemott. kayaknya abis gabung ama smart trus jd gini…gimana ya komplennya….

    Posted by catur | January 3, 2011, 1:39 am
  26. Wah..bener2 kacau ni MOBI, bukan gw aja ni yang di kadalin, tau nya pada ngumpul disini ngomongin ancurnya MOBI, sumpah!! gw kapok pake mobi, bagaimana sih ni provider nya? bikin kita2 tertipu aja,..klo mau bikin Jaringan yang beneran dikit napa? biar laku!! gmana mau untung perusahaan?? lah kerjanya aja bo’oing kta mulu, pake bilang koneksi lancar..tuh utusin putus sambung dan RTO…payah mobi

    Posted by awon | May 7, 2011, 4:19 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: