//
you're reading...
Internet, Modem, Modem internet

Modem murah dari Mobile – 8


Modem Mobi Mobile-8 Versi USB

JAKARTA – Mobile-8 meluncurkan modem versi USB ke pasar untuk Mobi, layanan Internet broadband tanpa kabel berbasis teknologi CDMA EVDO Rev. A yang setingkat dengan layanan 3.5G.

Mobi versi USB

Mobi versi USB

Modem versi USB ini dikeluarkan untuk menjawab keinginan pasar yang tinggi terhadap layanan internet untuk menjawab kebutuhan akses layanan data kecepatan tinggi dan stabil dengan harga yang sangat terjangkau.
Modem versi USB dari Mobi ini dipasarkan dengan harga yang sangat terjangkau yaitu hanya Rp499 ribu, dimana harga modem tersebut merupakan harga modem termurah di pasar saat ini.

Selain menawarkan harga modem yang sangat terjangkau, Mobi juga memberikan tarif yang sangat murah yaitu Rp0.1/KB untuk jam 00 – 12.00 dan Rp0.25/KB untuk jam 12.00 – 24.00. Dengan tarif tersebut, perkiraan harga dengan pemakaian normal di Warnet adalah sekitar Rp2.000 per jam, lebih murah dari biaya Internet di warnet pada umumnya.

Mobi adalah layanan Internet 3.5G termurah di Indonesia yang sangat cocok bagi para mahasiswa dan pelajar yang menggunakan laptop untuk kegiatan belajar. Dengan kecepatan download hingga 3.1 Mbps serta upload hingga 1.8 Mbps, Mobi mendukung berbagai aplikasi dan layanan yang memelukan bandwidth besar dan memungkinkan foto beresolusi tinggi dan sisipan file berukuran besar di-upload dengan mudah.

“Kami luncurkan modem versi USB ini untuk menjawab keinginan pasar yang tinggi akan modem tersebut. Di awal kami luncurkan Mobi, modem yang kami sediakan hanya dalam bentuk PCMCIA. Kini modem versi USB juga kami hadirkan di pasar untuk menjaring lebih banyak basis pelanggan Mobile-8 khusus untuk layanan data. Dengan penambahan modem versi USB ini kami menargetkan untuk mendapatkan pelanggan Mobi sebesar 150 ribu di tahun 2009 ini,” ujar Dedi Irawan, Project Leader of Data Business Mobile-8 kepada okezone, Jumat (15/5/2009).

Mobi dengan teknologi CDMA2000 EVDO Rev.A saat ini ditawarkan kepada para pengguna di kawasan Jabodetabek dan Bandung. Pengguna di luar Jabodetabek dan Bandung juga dapat mengakses layanan ini melalui jaringan CDMA2000 1X Mobile-8 yang menawarkan kecepatan akses hingga 153 Kbps, yang setara dengan kecepatan ril layanan 3G GSM yang ditawarkan di Indonesia.

Pengguna dapat memanfaatkan Mobi melalui layanan prabayar dengan tarif mulai Rp 0,1/Kb yang dapat diisi ulang dengan voucher fisik atau elektronik Fren manapun. Pengguna Mobi prabayar yang membeli Modem 3.G CDMA EVDO Rev. A seharga Rp 499 ribu dari lokasi-lokasi penjualan yang ditunjuk oleh Mobile-8 akan mendapat gratis pemakaian sebesar 1Gb. Freebyte 1 GB ini dapat dipakai terus tanpa dibatasi waktu selama nomor masih dalam masa aktif. Mobi juga dapat diakses melalui layanan pascabayar dengan 3 paket pilihan, yakni Rp 88,000 (kuota 500 Mb), Rp 150,000 (kuota 1.25 Gb) dan Rp 250,000 (kuota 3Gb), dengan tarif kelebihan kuota sebesar Rp 0,25/Kb. http://m.okezone.com

Discussion

7 thoughts on “Modem murah dari Mobile – 8

  1. tulisan yang bagus sy Agus Suhanto,
    .
    Salam kenal ya…

    Posted by Agus Suhanto | August 31, 2009, 11:20 am
  2. Terima kasih mas agus. Salam kenal juga dari saya

    Posted by amang9ayam | September 1, 2009, 8:54 am
  3. Katanya Modem ini gak bisa di pake buat surfing porn site… bagus tuh…🙂

    Posted by Zhoya | September 2, 2009, 9:14 am
  4. @zhoya: bener banget, liat2 berita sih katanya gitu..saya sendiri rencana mau pake mobi..kali aja bisa dapet cara nembus bloknya…

    Posted by amang9ayam | September 2, 2009, 10:06 am
  5. mantaaab nih

    Posted by ijuk | September 3, 2009, 4:24 am
  6. bisa ga nmrnya diganti dg nmr operator lain ?

    Posted by anto | October 17, 2009, 2:54 am
  7. @Anto: Untuk modemnya setahu saya ga bisa, karena sudah di inject sama nomer mobi. kalo mau yang bisa gonta ganti beli modem cdma yang ga berbundel dengan salah satu operator aja..banyak dijual..harganya mungkin sekitar 500ribuan..kalo yang suport EDVO masih belum tau..

    Posted by amang9ayam | October 17, 2009, 3:07 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: